Rescatan gastronomía tradicional en San Jacinto Amilpas

Cerca de tres décadas transcurrieron para que la autoridad municipal rescatara y promoviera la gastronomía tradicional de esta municipalidad, destacó José Luis Juárez, integrante de la Asociación Civil, San Jacinto por el desarrollo.

Al presentar las bebidas cerveza artesanal de piña, chone (atole propio de San Jacinto) y tamales de vigilia, agradeció a la presidenta, Yolanda Santos Montaño, «el interes de la autoridad por rescatar y apoyar nuestra cultura y tradición».

También manifestó que la presencia gastronómica chinteña en el estado de Jalisco, «fue un éxito rotundo. Ahora conocen, más allá de nuestro municipio, la riquezs que tenemos».

A su vez, la edila Santos Montaño expresó que lo mostrado por cocineras y productores tradicionales solo es una muestra de lo que San Jacinto tiene y presentará este fin de semana.

Somos un municipio lleno de tradición artesanal, gastronómica y cultural. A o partir de este viernes lo demostrarnos a todos quienes nos visiten, acotó.